Фиалки по средам...

Он дарил ей фиалки по средам –
В них надежды несбывшейся боль,
И высокое чистое небо,
И святая земная любовь.

На узорном стекле очертанье –
Гордый профиль, овал нежных плеч.
И кусочек театра, где знали –
Он любил, только не было встреч.

Не спешила… и вдруг потеряла...
Без фиалок весь мир стал пустым.
Если б знала, о, если бы знала…
В мир иной он ушел молодым.

На граните фиалки по средам,
Поменялись ролями они.
Гордый профиль, и плечи, а следом
Негасимое пламя вины.

Он дарил… 
                Он любил…
                Он…


Рецензии