Русь Святая

 
«Жизнь прожить – не поле  перейти» -
Так гласит известная  пословица.
Я прожил  и   встретил на пути –
Поле, а на нём навстречу – Богородица!

Очень торопилась, чуть земли касалась...
Излагать здесь это не берусь,
Так  когда-то из  Египта  возвращалась...
Шла  теперь в измученную  Русь.

Шла  одна – Христос давно  Господь!
А  Она - Небесная  Царица!
Кто Ей зло поможет  побороть?
Кто за Русь готов с Ней искренне молиться?

Русь  Святая! – ты же так звалась?
Право славить Бога  лишь  Тебе досталось,
Церковь Православной  нареклась,
Что ж с тобой родная сталось?

Русь – Россия – Родина – Отчизна:
Ты  грешна, поверив  Сатане!
Что Россию Бог  создал  для коммунизма –
Будет счастлив, наш народ, в такой стране...


Разве счастье в этом? – нет, не в этом!
А в Любви и к ближним, и к Творцу –
По канонам Старого и Нового Завета –
Жить с молитвой в сердце к Господу  Отцу...

Вот и Богородица это понимая,
Как  России  тяжко от грехов своих,
Помогать  спешила, всех  нас  заклиная,
День  и  ночь  молиться – каждый – за двоих!
 


Рецензии