Мир обманутых иллюзий

День пришёл ко мне, прихватив с собой
Груз надежд на добрый мир, полный радости.
Но нагнал с утра ветер стаю туч,
День стал серым, моё сердце опечалилось.

День уполз, не торопясь, во вчера.

По пустыне шёл. Зной, песок - как шёлк,
Тишина и жуть, как будто всё вымерло.
Вдруг шальной мираж голову вскружил,
Тень и воду наяву глаза увидели.

Тень уходит прочь за жаркий бархан.

Мир желанным стал, встретил я тебя,
Веря в то, что ты - моё счастье вечное.
Да обманут был в своих чувствах я
И наказан за наивность беспечную.

Ты исчезла с глаз долой навсегда.

Прожил бурный век, близится конец.
В жизни многое узнал, много понял я.
Был богат и нищ, был любим и бит...
Всё познал я. Приходи, смерть, забери меня.

Жизнь уходит. Я устал. Мне пора.


Рецензии