Дивеево

Я к окошку прилепилась,
А за ним неслись поля.
Манит с пламенною силой
Серафимова земля.
Родилась я там как будто,
Так влечёт туда опять,
И сейчас про край тот буду
Стих-томленье сочинять.
Кто любил одно селенье
Больше всех других, поймёт
То душевное волненье,
Что спать ночью не даёт.
Было там светлей, свободней,
Я была счастливей там
Неземною ночкой тёмной
Или в утренний туман.
Там как будто часть долины,
О которой все мечты,
Где сияют херувимы
И небесные цветы.
Ах, Дивеево! Кусочек
На земле небесных благ,
К тебе, верно, каждый хочет
Нищий духом и бедняк.
На земле так много боли,
Но сотрёт её тот край.
Пробежать бы вдоль по полю,
Вновь попасть в земной тот рай.
Там закат в реке плескался
И кричал вдали петух,
Облака слегка качались,
Словно лёгкий сизый пух.
Там леса подняли брови,
Засияли купола,
И прошла вдали корова,
Моё сердце веселя.


Рецензии