Осенняя
Теперь уже надолго и всерьез
Она раскинулась на сотни
Десятки тысяч,сотни тысяч верст
Она накрыла,обняла,обхватила
Своим прозрачным,серым призрачным плащом
Она накрыла больше чем пол - мира,
И в этой половине мы с Тобой.
И дождь нещадно бьет по окнам
вода струится по пыльному стеклу
А облетевшая листва шуршит чуть слышно
закручиваясь в вихри на ветру.
И мы стоим по обе стороны дороги,
А между нами - воды потоки убегающие вдаль.
Ты смотришь на меня,мы снова одиноки,
А я в Твои глаза,в них пустота,так жаль.
Зима придет,замерзнет наша речка,
Пойду к Тебе по льду,но Ты уйдешь.
Уйду и я,где вечность бесконечна,
Где если и захочешь не найдешь.
Потом весна,и лед сойдет,и половодье,
И речка выйдет из покатых берегов,
Умчимся вдаль - натянуты поводья.
Ты в поисках друзей,а я врагов.
К дождям вернусь на место наше,
Ты будешь там,на том же берегу,
А на моем,какой - то дядя,как из папье - маше.
Качаться будет стоя на ветру
С весной,все снова повториться,
Он пойдет к Тебе,Ты от него,
Придется вскоре нам объединится,
Нас будет очень - очень много.
Нас будет много,нас мужчин.
Мужчин с разбитыми сердцами,
А ты останешься стоять одна,
Стара,с седыми волосами...
Свидетельство о публикации №114081509998