Народ

Беспристрастный и могучий -
Всех сильнее наш народ:
Царской властью не измучен,
Словом как бечёвкой бьёт.

Не сломить костяк народный.
В клетку правду не запрёшь.
Веет запахом свободы -
Нас измором не возьмёшь.

Власть народа неизменна,
Он на страже день и ночь.
Дух невежества растленный
В его воле превозмочь.

Предводительством ведомый,
Он всегда у рычага.
Облик у страны — народный
И народная душа.


Рецензии