Неестественно с любовью ненависть венчать

Я проколот, истекаю, заливаю дно,
Исчезаю, изнываю, пялюсь в полотно.
Ничего не понимаю, но восторг готов.
Ублажаюсь, привыкая к музыке хоров.
Мне бы радость ближе к горю, спятившая в мрак.
Что мне жертвы, что герои, слёгшие за так.
Мне бы благость песен нежных, мне бы благодать.
Доказательства воскресли. Можно вдохновлять?..
Неприступна эта крепость. Что же преступлять?
Неестественно с любовью ненависть венчать.
Непристойное желанье милым быть для всех.
Снов созданье - я хороший. И причём здесь смех?
По незнанью строю морок, всем его видать.
"Ты умеешь быть так дорог, чтоб тебя терять?.."
Было больно и обидно. Жизнь не удалась.
Кровью сыта неудача топчет что-то всласть.


Рецензии