Искусственная жизнь

Мы перестали чувствовать и видеть.
Сквозь пиксельный мерцающий экран
Любить нам проще, проще ненавидеть,
Деля людей на лайки и на спам.

Шуршащую бумагу старых писем
С почтовой маркой, следом от чернил
Мы заменили стройным рядом чисел,
Что каждого под логином клеймил.

Друзьям своим мы файлы шлём на «мыло»,
Забыв давно тепло родной руки.
И в статус ставим смайлик мы унылый,
Когда душа заноет от тоски.

Желания свои спешим мы твитнуть,
Всю жизнь свою сливая в Инстаграмм.
Проблемы мы решаем одним кликом
И тонем в океане диаграмм.

В плену разрядных сотен гигабайтов
Мы видим зашифрованные сны.
Свою свободу в матрице растратив,
Мы в плен сети навек заключены.


Рецензии