Рябиновые дары

              Красная рябина
              У большого окна
              Сельского магазина,
              И она не одна.
              Деревья весной
              Вокруг каймой,
              Зелёную песню
              Поют ей одной.
              Рябиновые кисти
              Будут полыхать,
              Чтоб моей грусти
              В них пропасть!
              Наталье или Нине,
              Чтобы бусы купить,
              Надо в магазине
              Деньги положить.
              Красные бусы рябина
              Подарит в охоту,
              О деньгах и в помине
              Нету заботы.
              Ещё и серёжки
              в наши уши.
              На старой обложке
              Рябину сушим.
              Синичкам угощенье
              В снежную зиму,
              Ещё белое печенье
              И зерна им кину.
              Вишь,какая модница
              Рябина-хороводница!
              Браслеты на ветвях,
              Уши - в серьгах,
              И бусы свиты.
              Грация,vita!
              Цыганка ворожила
              На красную рябину,
              Чтобы крепла жила,
              Берегла зубов половину,
              Чтобы крепко держала.
              На вторую половину
              Тоже гадала:
              Доколе дереву стоять,
              Дотоле боли не знать.
              Крепкой,рябина,будь,
              Ты дантиста забудь.
              Тёрпкая, тёрпкая
              Ягода-рябина
              Терпела,терпела,
              Подставляла спину
              И зубьям, и зубам.
              То ли диво!
              Рябинам-врачам
              Скажем спасибо!
              Чёрная рябина,
              Красная калина
              Успокоят кровушку
              В нашей головушке.
              При любой погоде
              Всегда в моде.
              Вот на ветках снегири
              То ли бусы,то ли шары.
              Не стану ягоды срывать,
              Красной деве досаждать.
            
               


Рецензии