Здравствуй, вечер

Вдохновенный пламенный закат-
Умирал,ложась на землю тенью,
Путался в усталых проводах,
Покрывая землю сонной ленью.
Бликами последние лучи,
Разбежались сладостно по лицам,
Предзакатной стройной вереницей,
Кто-то перья облак потащил...

Предвещая гибельность заката,
Скромно и возможно виновато,
Сине-фиолетово на запад,
Вечер покрывалом застелил.
Понасыпав в оправданье звезды,
Размешав со свежестию воздух,
Серебристо и подчас серьезно,
На покой закат он проводил.
В сумерках нежданно развернувшись,
Разлетевшись, в горизонт вогнувшись,
На луне калачиком свернувшись,
Черной кошкой темень поразлил...

Здравствуй вечер!Я под сладкой негой,
И в плену пространства гамака,
Да и красоты я тоже пленный,
Перемены вечера и дня.

Как же это просто и красиво,
На изломе прелесть тоже есть,
Что-то в мире гибнет неборимо,
Чтоб потом по-новому зацвесть...


Рецензии