Ночной звонок

Над бездонной пропастью, требуется мост,
Снова хочется почувствовать, запах твоих волос,
Ночью мало света, в небе не хватает звезд,
Так в душу поэта, муза забивает гвоздь,
Забота этой среды, посмотреть на четверг с высоты,
Работа не волк, но съест целиком и не убежит,
Голод гонит к кухне, чайник кипятить,
Ни один начальник не смог бы запретить,
Лишь закрыв глаза, уже увидеть сон,
Ты под дождем одна, и вот сломался зонт,
А на столе еда стынет и твой будит звонок,
-Алло? У вас город плавится? Хоть воды глоток?
А у нас дожди льют, каждый день, как из ведра.
Не сибирская столица, а Неваград Петра,
Уже не вижу разницы, столько дел вокруг,
А ты еще и дразнишься, мол приезжай к утру!
Мне здесь хорошо, лады, соседи дружелюбные,
Вчера вечером сходил один в кино на Поддубного,
Ты не подумай тут, я не со зла ведь,
Хожу, как помочив Манту, сглазила чья-то зависть,
Продав весь свой хабар, озолочу ближайший ломбард,
Вот и билет на авиарейс Красноярск - Краснодар,
Да только не уйти, потерпи, это не план побега,
Я не убийца и не убит, а вопрос денег, не вопрос века,
Так надоели многие лица, хочется наесться и напиться,
Вдоволь наговориться со всеми и в один миг проститься,
Но река вышедшая из берегов не помнит брода,
Многих и из далека не видал по пол года,
Это традиция шотландцев уходя не оглядываться,
А в днк нашей нации, запрягать долго, чтобы не останавливаться,
Я не затягиваю, решаюсь, отдаю дань поступку,
Ну совсем дурная, опять бросила трубку...


Рецензии