Волюнтаризм..

1.
Направление в идеалистической философии, приписывающее воле основную роль в развитии и отрицающее объективную закономерность и необходимость в природе и обществе.
2.
В политике и общественной жизни: командный метод, принятие произвольных решений вопреки объективным условиям и обстоятельствам.


Рецензии