Горение

Голос моря похож на крик.
Холод пробует жизнь на вкус.
Я, не ведавший этих двух,
Неиспробованным делюсь.
От тепла в памяти ожог.
Жизнь привыкла - её жуют.
С криком выдранный рыжий ус
Опадает, как старый лист.
Свял и сник, что без пользы дух.
Порастрачен чужой уют.
Холод помнит всё наизусть.
Для него я горящий бог.
В костре жизни сгорает жизнь...


Рецензии