Любимый кот

Ты сидишь в углу темной комнаты,
Презираешь все то, что чернилами писано,
Дожевываешь ночью горькие папиросы,
Песнями меряешь алкоголя литры.

Любимый кот у тебя на коленях,
Ты гладишь его по шерсти ладонью.
И не многие знают, что это животное
Твое единственное спасение.
Если б не Мурзик,
Ты бы давно на шею веревку.

Окна в доме насквозь грязные -
Все никак не затеешь уборку.
Ты болеешь паранойей,
Поэтому
Страшно даже на табуретку встать,
Не говоря уже об узком подоконнике,
С которого так просто головой об асфальт.

Не читаешь умных книг,
Не пьешь по утрам кофе.
И душе одиноко
Потому, что рядом нет никого,
Кроме этого домашнего животного,
Которому в принципе на людей по боку.

И на тебя,
К сожалению,
В том числе.


Рецензии