***

Дорога тянется в дали,
Ветрами,грозами гуляет,
Свободу-радости в пали,
Он счастье жизнью обновляет.

Листвой окутал пеленой,
Леса,поля,моря и реки,
Как вихрем бурной тишиной,
На жизнь открыл он сути-веки.

Как краткий,мнимый огонек,
Принес в долину счастье света,
Он будто хрупкий мотылек,
Обжечь боится жарким летом.

Свободы дайте,мысли слова,
И крылья унесут в долину снов,
Как птица ощутив порывы снова,
Уйдет от ставней клетки и оков.

Небесный свет зовет и мечет,
Бушует в нем,сердечный пик,
И взгляд ее,его лишь лечит,
Как вид божественного лик.


Рецензии