Братьям нашим меньшим...

ЛЮБИЛ ЖИВОТНЫХ ТОЛЬКО В ЗООПАРКЕ Я!
СОБАКА МАША-ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ У НАС ЖИЛА...
ЛЮБВИ" У НАС...С НЕЙ НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ, 
ДРУГ ДРУГА МЫ ТЕРПЕЛИ-Я ЕЁ-ОНА МЕНЯ!

ДРУГ ДРУГА НЕ ЛЮБИЛИ-ДРУЖИЛИ ЕЛЕ-ЕЛЕ!
ЧЕГО ОНА-ТА МАШКА-СО МНОЙ НЕ ВЫТВОРЯЛА!
НАЗЛО ВАЛЯЛАСЬ-ТОЛЬКО НА МОЕЙ ПОСТЕЛИ...
И В ТАПОЧКИ МОИ-СВОЁ ПРЕЗРЕНИЕ ВЫРАЖАЛА!

С РАБОТЫ ПРИХОДИЛ ДОМОЙ-МЕНЯ ВСТРЕЧАЛА...
В МОЕМ ЛЮБИМОМ КРЕСЛЕ-ХИТРУША УЛЫБАЛАСЬ,
ПОЙМАВ МОЙ ХМУРЫЙ ВЗГЛЯД-ОНА НЕСПЕШНО...
НА СВОЁ МЕСТО-ПОБЕДОНОСНО...УДАЛЯЛАСЬ!   

ТАК ЖИЛИ ВМЕСТЕ-ПЯТНАДЦАТЬ ДОЛГИХ ЛЕТ!
И НАША "ДРУЖБА" С НЕЙ-НЕ ПРЕКРАЩАЛАСЬ,
МЫ ПОСТАРЕЛИ ОБА...ЗАБОЛЕЛА НАША МАША...
И НА КРЕСЛО МОЁ...ОНА УЖ-НЕ ВЗБИРАЛАСЬ!

ОДНАЖДЫ ВЕЧЕРОМ-МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ ГЛАЗАМИ,
ПЛАКАЛА ОНА...НЕ ЩУРИЛАСЬ-НЕ УЛЫБАЛАСЬ
СМОТРЕЛА ПРЕДАННО...ГЛАЗА ЕЁ СЛЕЗИЛИСЬ,
В ЛЮБВИ МНЕ ПРИЗНАВАЛАСЬ...ИЗВИНЯЛАСЬ!

ТОЙ НОЧЬЮ-В СПАЛЬНЮ ДВЕРЬ МОЮ ТОЛКНУЛА,
ЗА СТОЛЬКО ЛЕТ-КО МНЕ ВДРУГ ПОПРОСИЛАСЬ,
Я ЕЙ ОТКРЫЛ-ТИХОНЕЧКО...НЕ СПЕША ВОШЛА,
ВЗГЛЯНУЛА НА МЕНЯ...РЯДОМ ПРИМОСТИЛАСЬ!
........................................
НА УТРО-ВСЕЙ СЕМЬЁЙ МЫ С НЕЙ ПРОЩАЛИСЬ...
ТАК ЗАКОНЧИЛАСЬ НАША-15 ЛЕТНЯЯ "ВОЙНА"!
С ТЕХ ПОР-НЕ ЗАВОЖУ-НИ КОШЕК-НИ СОБАЧЕК...
КАК ТРУДНО ИХ ТЕРЯТЬ...НАВЕКИ-НАВСЕГДА!      
А.Захарян 2013г
 


Рецензии