То чем с вами хочу поделиться

Это место я знаю давно
Как частичку земной красоты.
Как раскрытое настежь окно
За пределы зовущей мечты.

Словно вижу здесь всё в первый раз
И свой взгляд оторвать не могу
От зари в этот утренний час,
От цветов что растут на лугу.

Не могу насмотреться никак.
Хоть знакомо мне всё с давних пор -
И с весёлой листвой березняк,
И поросший травой косогор.

Чувств своих объяснить не берусь
Если вижу сквозь дымки вуаль
Облаков затаённую грусть,
Уплывающих в синюю даль.

Я сюда прихожу в этот час,
Сон прервав на заре золотой,
Что б постичь всё что скрыто от нас
Бесконечной людской суетой.


Рецензии