Порт закрыт

Порт закрыт,
Маяк потушен.
Обреченно
бреду по суше

Тропой кривою
Спускаюсь к бухте
В таверне грязной
 ища приюта

Среди пьянчуг
И прочей рвани
О синем море
я забываю

О ветре сильном,
Просторе пьяном

Об островах,
Что в океане
Дают надежду
Любить сильнее
Чем было прежде.

Но остров в море
Всего лишь суша
И зря надеждой
 мы рвали души

Ища спасенье
от грязи мира
Есть порт приписки,
Всему он мера

Там ждет привычный
Кабак портовый
Рябой трактирщик
И ром дешевый

Мы спляшем джигу
На бочке с ромом
И так забудем,
что остров новый
на карте жизни
был нарисован.


Рецензии