Потерянная радость
-Какая радость? Что это вообще такое?- человек в строгом деловом костюме, посмотрел на спрашивающую девчушку, как на надоедливую муху и побежал дальше по своим делам.
-А вы не видели? – спросила она у женщины, обвешанной пакетами,- весёлая она такая…а сейчас вот…потерялась куда –то…
-Ну что ты пристаёшь к людям с такой ерундой, - строго оборвала её тётенька,- тут в работе, семье, как в вечном бою, а она, радость, радость!
И эта прошла мимо…..
А девчушка продолжала искать, спрашивать….Колоритный товарищ с разноцветным носом показал ей на магазин и предложил сообразить, ну так…чтоб искалось лучше. Только вот пахло от него странно, от такого аромата не то что радость сбежит, жить то не знаешь как, подумала она.
И продолжила поиски.
Кто-то предлагал ей поискать радость под крышей с яркими цифрами 777 , там было много разноцветных автоматов, но почему то люди оттуда редко выходили с улыбками на лице, чаще со слезами или злостью.
Нет, это точно было не то место, где можно найти радость, думала она!
Кто-то показывал на яркие огни ресторанов, кому вся радость была поглазеть на витрины.
Предлагали поискать в ювелирных магазинах или автосалонах…….
На аттракционах в парке развлечений, было что то такое…похожее, но не то! НЕ ТО!
Поиски продолжались много дней, и чем дольше это длилось, тем тяжелее были её шаги, тускнели глаза…но она не сдавалась! Ведь радость….да, что там говорить, для неё жизнь без радости просто не существовала.
И вот однажды, когда она, обессилев, присела на скамеечку в парке, вдруг увидела рядом с собой, ну совсем близко, солнечный зайчик, он прыгал, и сверкал, она протянула руку и зайчик сел ей на ладошку.
-Кто ты?- спросила она.
-Я?! Твоя радость!
-Да где ж ты так долго пропадала!
-Да нигде! Я всегда была с тобой и в тебе! А ты бегаешь, ищешь меня непонятно зачем! Что меня искать то?! Я всегда здесь! Просто улыбнись!
И они вместе побежали, поскакали, попрыгали жить!
А люди вокруг вдруг заметили, сколько в них радости и тоже стали улыбаться друг другу, и говорить:
-Вот это радость!
Свидетельство о публикации №114081509238