В поисках истины...

Растает лето без следа.
В душе лишь капельку оставит.
Уйдет спокойно не спеша,
А капля будет также таять.

Куда сбегает все от нас?
Однажды осень убежала.
Зима исчезла.Как сейчас
Весну я будто провожала...

У лета я спросить хотела.
Искала нужные слова.
Пока оно не улетело,
Таинственно и не спеша...

Я шла по лесу и мечтала,
А лето пело песню мне.
Река сегодня не молчала,
А ветер спрятался в листве...

И небо как всегда безбрежно.
Оно не прячется от нас.
С любовью наблюдает нежно-
Раскрытый шелковый атлас...

Я в нем тону, ведь небо-вечность.
Лечу разбиться не боясь.
Меня встречает бесконечность.
В ней может все и вся пропасть...

Но сердце веру обещает,
Душа окутана мечтой.
Меня уютно обнимает,
Спокойствие и мир иной...

-Я вижу, что это скажите???
-Вселенная? А может сон?
-Постойте? Вы куда летите?
-А эта хижина ваш дом...

Летят, спешат, не оглянуться...
Торопятся как по часам...
Тик-так, часы, они еще сюда вернуться.
Кружат по должным полюсам....

Конечно, время все решает.
Зима с весною не придут,
Когда к нам лето прилетает
И осень вряд ли приведут...

А этот мир, покой и вечность...
Для каждого уютный дом.
Пока зима у нас беспечно,
Весна не думает о том...!

Она спокойно отдыхает.
Ее не пробил еще час.
Спешит лишь время,
Оно знает, теперь сегодня иль сейчас

Растает лето без следа.
В душе лишь капельку оставит.
Но знаю что есть вечность та,
В которой эта капля правит.

Ничто не может убежать,
Чтоб в одночасье не вернуться.
Я знаю, время не догнать,
Но и держать его не нужно...

Наш мир случайностей в том прав,
Что заставляет нас прощаться.
Нам больно, грустно, но есть факт,
Все в жизни может повторяться...
 


Рецензии
Нам больно,грустно,но есть факт,
Все в жизни может повторяться...
Дай,Бог, тебе, Машенька, чтобы в твоей жизни повторялись только самые прекрасные моменты. Удачи тебе,дорогая в твоем творчестве.

Надежда Сафронова 2   17.08.2014 17:27     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо большое, что Вы посетили мою страницу. Спасибо за такие добрые слова.

Мария Маша Суслова   17.08.2014 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.