Нас было - двадцать пять поэтов

В начале солнечного лета
С гитарами в руках мы шли.
Нас было - двадцать пять поэтов!
И музы наши нас вели.

Из душных стен - скорей на воздух!
Так шли мы после репетиций.
Нам с неба улыбались звезды.
И по-июньски пели птицы.

Мы шли из зданья Политпроса
Через трамвайные пути.
Прохожие смотрели косо:
Одиннадцать, без десяти.

Мы шли, шутили, хохотали,
Держа гитары у груди.
Печали нас еще не брали -
Все лето было впереди!

Семнадцать было самым младшим
Из нас - поэтов и задир.
И Женя К. был самым старшим,
Наш добрый друг и командир.

Друзья-боксеры: Ваня, Толик -
Весельчаки, говоруны.
Смеялись все, порой до колик,
Когда втроем шутили мы.

Отличник Саня вместе с нами
Он с Сашей беленькой дружил.
"Александрийцами" их звали.
Наш третий курс их поженил.

Красавчик Дэм с тихоней Настей
Отстали где-то позади.
(Дамир погиб потом на трассе.
За Дэма, Настя, нас прости!).

Свернув на Ленинском проспекте,
Мы шли в полночной тишине.
Сияли дальние планеты,
И где-то свет горел в окне.

Мы из мультфильмов пели песни
Про солнца золотого луч,
Про музыкантов, всех известней,
Про дождики из хмурых туч.

Вокруг цвели газоны, клумбы,
Играла музыка в дворах.
Дошли до улицы Лумумбы -
Пришла прощаться нам пора.

Нам всем еще был путь неблизкий,
Сыграл Митяй на посошок
На очень грамотном английском
Балладу в стиле инди-рок.

И не желая расставаться,
Под летней молодой луной
Стояли мы минут так двадцать -
Стоял там хохот громовой.

Но время гнёт и побеждает,
Как бы ни грустно было нам.
И после дружеских объятий
Мы разбредались по домам.

Меня ждала моя общага,
Где я в то время ночевал.
Там жил земляк мой - Черный Баха,
Он в сапоге носил кинжал.

Я мимо строгой тети Маши
Легчайшей тенью проскользнул.
Открыли дверь ребята наши,
И я разделся и заснул...

Хотел бы всех сейчас обнять я,
Увидеть глаз задорный свет.
Как вы сейчас, друзья и братья
Студенческих веселых лет?

Нас было много - умных, чистых!
Девчата наши, как богини!
Звонкоголосые юристы,
Прекрасные филологини.

Не помогают мне соцсети
Найти вас в двадцать первом веке, -
Мелькнут, бывает, в интернете
И дальше бродят по планете.


Рецензии
В Твери тоже здание Политпроса у путей...)))

Наталья Мартишина   15.08.2014 23:47     Заявить о нарушении
О, рад, что повеяло чем-то знакомым для Вас. В советское время, видимо, в каждом областном центре было подобное здание. У нас оно было нашим родным учебным корпусом.

Евгений Кинг   17.08.2014 21:44   Заявить о нарушении