Луна сияла над разлукой...

Луна сияла над разлукой
Они расстались в темноте,
Река, безжалостною мукой,
Тянула девушку к себе.

Шагнув к воде, Она всплакнула,
Слеза исчезла в пустоте,
В тот миг, когда Она тонула,
Раздался вопль в темноте.

Луна сияла над разлукой,
Он из воды Её достал,
С какой же сладостною мукой
Потом об этом вспоминал.

Узреть спасителя стремилась,
Узрев, хрустальная слеза
По бархатной щеке скатилась,
И вновь зажглись Её глаза...
ноябрь 2009


Рецензии