Мне говорят Евреи - это пропасть!
- Ну что ж ты выступаешь?
Смирись и чувства водочкой согрей.
Такая доля выдалась слепая,
Поскольку урождённый ты еврей.
Пусть крови все давно перемешались,
Еврейский не снимается вопрос.
Наверно, деды были торгашами.
И, может быть, давали деньги в рост.
Средь бедноты, босой и даже слишком,
Наивной, словно малое дитя,
Они ходили в розовых манишках,
Безумно бриллиантами блестя.
Молчим мы безнадёжно в знак протеста,
Но ничего не сделать в простоте.
Сегодня с миллиардами еврейство
И держит мир в позорной нищете.
Вот вновь дрожит усмешкою бесовской,
Глядит в туман чертёнком в синей мгле,
Очередной забавник Березовский,
Гуляющий позорно по земле.
Мне говорят:
- И ты такой же самый,
Коль рифмами трезвонишь невпопад,
Нельзя евреев прославлять стихами,
Им примеряя праздничный наряд.
Всегда еврея ждёт наёмный киллер,
Ведь кровью пахнет денежный мешок,
Придёт, как избавленье, новый Гитлер,
Чтоб повторить безжалостный урок.
И правильно!
Нельзя доверить бесам
Все переливы горестной судьбы.
Не жди от нас пощады, не надейся,
Как пишут в букваре,
Мы не рабы!
Мне говорят:
- До малого мизинца
Напряжено всё тело,
Час пришёл,
Горою станем мы за палестинца,
Который терпит жуткий произвол.
Давно он пережил и страх, и горе,
Теперь мечтает только об одном:
Ад на земле – Израиль – скинуть в море,
Залить еврейство огненным свинцом.
Отбросит мир сомнения и робость,
Покончит с вами,
Дав пример векам.
Мне говорят:
- Евреи – это пропасть!
И я молчу, как старый таракан.
А где-то, средь надежды и позора,
Средь странного спасенья из тюрьмы,
Великий Мандельштам глядит с укором
На вечное дрожанье Колымы.
Рафаэль-Мендель
15 августа 2014г.
Свидетельство о публикации №114081509028