Вдруг...

Однажды шел я по дороге
Обычной летнею порой,
Смотрю стоит передо мною
Вдруг женщина с больною там ногой!

Я подошел и начал говорить,
Купил ей хлеба, дал попить,
Спросил как у нее дела -
Она чуть не заплакала тогда...

Она стояла возле храма,
Просила милостыню там.
Дай Бог чтоб было этого так мало,
Как люди мучаются так...


Рецензии