Хищник

И если у Бога свет
То кто же тот
Который не спит перед рассветом
Но ест в сумраке свою добычу?
Он прищуривает свои глаза
И зевает
Потому что уходящая ночь
Была для него
Как день - для труженика
Который работая рукою своею
В изнеможении
Прославляет благость Отца своего небесного
Но он не так
Он топчет в тьме безответную землю
Как грудь девственицы
Трепетная душа которой раскрыта
Для ласк возлюбленного своего
И только.
Но настигли
Необладающую духом
Бесстыжие
Упивается кровью невинности
И не знает
Что есть Тот
Который и в тьме изольёт из двух чаш Своих
Гнева, и милости
И накормит
И тех
Которые не могут насытиться грехами своими
И тех
Которые изнемогают без Бога своего.

 Горе городу нечистому и оскверненному, притеснителю! Не слушает голоса, не принимает наставления, на Господа не уповает, к Богу своему не приближается. Князья его посреди него — рыкающие львы, судьи его — вечерние волки, не оставляющие до утра ни одной кости. (Книга пророка Софонии 3:1-3 SYNO)


Рецензии