Инквизиторское

Разбивается небо на тысячи брызг,
Горизонт заливает кровь тысяч артерий.
Я стою у костра, слыша ведьминский визг.
Я стою у костра, как дитя диких прерий.

Не подбросить поленьев - мой жар занялся.
Мне сегодня казнить дочь языческих игрищ.
И уносится в небо твой дым, голося
Миллионом оттенков предательств гноилищ.

Я спокоен. Я нем. И карающий меч
Поднимается пламенем к стройной фигуре.
Закрываю глаза, чтоб навеки отсечь
Все излишние страсти любимой скульптуре.

Чтоб забыть этот едкий, дурманящий дым
Твоих чар и влекущей, обманной улыбки,
Я тебя отпускаю к страницам иным,
И прощаю тебе все былые ошибки.


Рецензии