Я никак не мог понять...

Я никак не мог понять,
Горбачёв как мог продать
горы, золото, казну,
всю Россию, всю страну,
за какие-то копейки?

Мне ответил наш старик,
очень правильный мужик:
он себе поставил пат,
был простой дегенерат!

Ну, а что же вся страна?
Пропадают все зазря!..
Что страна, сказал старик, -
к рабству наш народ привык,

и ему теперь нельзя
без оков и без царя,
ждет он манну всё с небес
и ворует тайно лес...

Вырождение народа
есть последствия урода
под которого народ
сам сознательно идет.

И теперь никто не знает
кто и как народом правит,
кто там плох, а кто хорош,
мелким ста народ, как вошь.


     *   *   *


Рецензии