Старик

И познал я неспособность
Некоторую
Разума своего
Ибо непостижимо это было для меня
Хотя и испытывал я испытаное
И давал отчёт устами своими сердцу своему
Во множестве
Но  не мог изъяснить виденое очами моими
Нутрености  моей.
Передо мною был старик
Ибо ветхости невозможно скрыться
От испытующего взором
Усугублялось же ещё и  тем
Что трость
Являлась опорою и основанием равновесия его
Но сокрыто было от изведующего
То
Непостижимое
Божественное
Которым осенило старика
И изнутри и снаружи
Ибо рот его
В котором на месте прежних зубов теперь
Зияло
Расклылся широкой радостию
Исходящей из нутрености  ветхого
И близкого к смерти
Какую радость он смог увидеть впереди
Своими опеленёнными очами
Которым не потдавалась разумению
Его собственная рука
Кладущая в гладкий рот его
Хлебный мякиш?


Рецензии