Рявкнул -буйных стало мало

Собрался народ мирской
Сетовать на наш покой
Поразмыслив раз другой
Развернулся, да домой

Вдруг малец кричит постойте
Что же с вами братья стало
Кинув взгляд на стариков
Рявкнул -буйных  стало мало
Нет средь вас и вожаков

Вы который год в печали
И молчите  от невзгод
Неужель не замечали?
Что под гнетом наш народ?

И во взгляд потухших глаз
Искру сеял тот малец
Кто -то плюнул, открестись
Кто-то  крикнул - молодец

Он рискует, не боится
Распыляется в сердцах
Он журавль, не синица
И огонь горит в глазах

Он надежными словами
Высекал гранит мечты
Толковал- проснитесь люди
Вы творцы своей судьбы

Сколько лет прошло - не мало
Каждый год то тут - то там
Падают , растут державы
А народ  раб  господам.
                15 августа 2014 года


Рецензии