Вниманье! Объявляется посадка...

- Привет!
- Привет!...
- Ты как здесь?
- Я с работы.
Ну, а тебя каким попутным ветром?
- А я к сестре. Опять одни заботы...
- И я опять мотаю километры...

- Давно не виделись... Три года, как расстались...
- Три года - как с куста. Проходит время...
И даже хорошо, что не встречались,
Я думаю: к чему нам это бремя?...

- Зачем ты так? Ведь всё осталось в прошлом!
Ты как? Женат? В работе всё наладил?
- Нет я один. Но лучше о хорошем...
А ты всё также - дневники, тетради?

- Да, у меня совсем без изменений,
Только одна. Вот кран опять сломался...
- А у меня - с "Пятёрочки" пельмени,
Так что, и я совсем не поменялся.

- Ты помнишь...
- Помню.
- А ты знаешь...
- Знаю.
- А стоит, может...
- Нет, уже не может.
Мы также - с полуслова понимаем...
Но это нам, как прежде, не поможет...

- Пойми меня, я не могла иначе,
Мне объяснять тебе сейчас непросто...
- Не надо. Всё прошло. Никто не плачет.
Всё понимаю, я же не подросток.

______________________________

"Вниманье! Объявляется посадка..."
Она - в автобус, я с улыбкой грустной
Подумал вдруг, что мне совсем не гадко,
И не свербит на сердце, там всё пусто...


Рецензии
Густная и очень жизненная история...

Марина Пивоварова-Гресс   22.10.2014 19:13     Заявить о нарушении
Реальная, причём... )))

Алексей Ярков   22.10.2014 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.