Начало

Перо касается бумаги
начало пишет свой роман
стремясь в конец и обрывая фразы
перемежая пот и жар
над этой запятой заплачет
над многоточием смолчит
а после точки
всё начав переиначит
и сердце бодро застучит
перо касается бумаги
какой безудержный порыв
не отвлекаясь
будто бы в экстазе
марает стопки пятнами чернил
я в стороне смотрю на бренность
а руки водит чья то прыть
вдруг остановлен преломлением
меняет повесть свой язык
как иностранка смотрит дерзко
и бровь лукаво подняла
без доли маски лицедейства
роль пропитала суть пера
что где когда кому подвластно
кто остановит сей полет
а тишина молчит и строчит
перо бумажный поедая рот
роман разбужен толикой начала
стремясь в конец он вечен как и свет
я сердца стук не прерывала
на ощупь открывая наш куплет...


Рецензии