Путь

Это ли путь Божий
Когда нога человека
Наступив на камень самоуверенности
И переступив  через выше стоящую ступень
Восходит на высокую гору самоправедности 
На пике которой
Нет места даже двоим
Не то, что сонму любезных  советчиков
Которые от всего сердца будут давать добрые советы
Вглядываясь с надеждою в  глаза
И ища в них благостных  плодов понимания
Нет на этой горе самолюбования
Места Богу
Да и зачем видящему
Как бы будущее
Бог?
Упрётся ли такой в тупике
С расспросами
Или станет ли такой благодарить
За то,что подсказали путь?
Да и вообще
Есть ли нужда у гордости?
Как же благ тот
Который остановился в расстеряности
И заплакал от одиночества
Потому что получит
Вспомоществование от Бога
Ибо приибыл  уже
Ко подаянию


Рецензии