Август! 2 место Бодрый Дух

и ещё один  таинственный
«Август!»  Надежды ТУМАНОВОЙ,  ткущий золотом гобелены в ле-
сах и полях. Борис, Людмила и Надежда получают по пятьсот баллов.


Август таинственный, знойный,
В лето прокрался тихонько.
Кистью, шедевров достойной,
Тронул одежды легонько.

Сбрызнул зарёю рассветной
Горсточку ягод калины.
Искрой огня, незаметно,
Вспыхнули гроздья рябины.

Травы пригладил ворчливо,
Всполохом лёг над  полями-
Золотом вытканы нивы,
Колос набит семенами,

В сад заглянул ненароком,
С добрым и щедрым подарком-
Фрукты наполнены соком,
Зреют на солнышке жарком.

Лета пора отзвенела,
Август принёс утешенье,
Чтобы душа не болела,
Яркие дарит мгновенья!


Рецензии
Такой вот щедрый наш август! Колоритно!

Агата Бахрушина   07.09.2014 21:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Агата!
Удач Вам!

Надежда Туманова   07.09.2014 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.