Две шапки

                По Сеньке и шапка,
                И шапка Мономаха.
                Обе шапки - хоп в охапку,
                Как кирпичей кладку.
                На истории скрижалях
                Мономахову теряли
                Тираны-монархи
                И другие олигархи,
                А Сенькина шапка,
                Хоть и облезлая,
                Служила исправно,
                Ибо всем полезная.
                Эта шапка умная,
                Ума - палата думная!
                Сенька-простолюдин
                Носит шапку один,
                Без Мономаха.
                Эта шапка - обманка,
                Ещё и невидимка,
                А Сенькина ушанка
                Не знает страха -
                То шапка -славянка.
 
               
               


Рецензии