Под аккомпанемент сирен

Я пропитал солнечный свет табачным дымом,
Умыл лицо под аккомпанемент сирен,
Обнялся с гладкоствольным карабином,
Встал у дверей, стряхнув свой страх с колен.

Мне не о чем жалеть. Я улыбаюсь.
Я сделал всё, как сам того хотел.
Я здесь. Я перед вами. Не скрываюсь.
Живой. Цвету и пахну, в общем, цел.

Мне было сказано:"Грехи не отпускают
Поборникам судьбы, таким, как ты".
Чтож, без меня пусть ангелы летают.
Мечтатели за вычетом мечты.

Стремление любить и быть любимым
Вновь судорогой сводит потроха.
Я сильным был, но всё-таки ранимым.
Прошу - не доводите до греха!


Рецензии