Дети апокалипсиса

Небо свинцовое вмиг
Кровью наполнилось алой.
Внутри нас отчаянья крик
И вопрос: когда же так стало?..
Горем пропитанный воздух
Грудью тяжелой вдыхаем...
Исправить уже слишком поздно
Ошибки те. Мы лишь мечтаем
Проснуться с улыбкой, забыв
Про голод, скитания, страхи...
Чтоб мир, как когда-то, стал жив,
Возродившись однажды из праха.
В тепле и уюте порой
От ветра так хочется скрыться...
Многим рискнуть, и собой,
Чтоб хлебом простым насладиться.
Но там, за стеною, разруха.
Гуляет по улицам смерть...
А ритм сердца, как будто,
Боль заставляет терпеть...
Дорога, как лезвие бритвы.
За любым поворотом судьба.
Предки нам дали молитвы.
И их повторяют уста...
Превратились души людей
В пустыри, где растоптаны всмятку
Надежды и массы идей.
Вступают с судьбой они в схватку...
А в ком-то, уже навсегда,
Зверь пробужден... Берегись!
В патроне да спуске курка
Вся наша хрупкая жизнь...
Одиночества мрачный покой,
Все то же свинцовое небо,
Глубина тишины гробовой -
От этого спрятаться где бы...
Реквием диких ворон
Эхом, сквозь зоны теней,
Уносится за горизонт
Пустых нескончаемых дней...


Рецензии