Сова

Сова летала на просторе,
Дивилась людям, вниз смотря.
Куда бегут так в непокое?
От этих мыслей ее пухла голова.

Живет по простоте ее начала,
На мир вниз смотрит и не знает ни в чем бед.
Цветет во ржи Иван-купала.
Газон в саду своем ровняет человек.

Ее не беспокоит одеяние,
По моде ль ее крыльев цвет,
Хотя узора разнообразие извилин
Ни на одном заморском одеянии нет.

Она плывет по воздуху, не зная,
Как мне прекрасен ее бархатный полет.
Вот где-то мышь копает полевая
И коготки воткнуть в себя зовет.


Рецензии