Плакала сакура

Ты помнишь, как плакала сакура,
Роняя в рассвет лепестки?..
В ладони её слёзы капали
И мысли сжимались в тиски...
Печаль в небе серыми пятнами-
Угрюмые тучи везде,
И чувства словами залатаны-
Мы порознь, значит-нигде...
Цветы на лучи разлетаются-
Вернуть их обратно нельзя,
На строки стихи распадаются,
И  кажется всё было зря...
А сакура плачет и мается,
Рисует портреты, любя...
Она до весны ждать останется
Той встречи, что ждём ты и я!..


Рецензии