Лягушка в грядках

Лягушка в грядках огуречных,
Зелёная как огуречный лист;
Среди вопросов жизни вечных
У счастья – смерть антагонист.

Не разглядеть в листве квакушку
Промеж зелёных огурцов;
Для счастья дайте нам игрушку,
Бежит удача от ловцов.

Исчезнут осенью лягушки,
Не будет больше огурцов,
Отнимет смерть у нас игрушки,
У всех счастливых удальцов.


Рецензии