Лунная тропа
В небо зовёт, не даёт мне уснуть.
Решиться хоть раз, решиться, осмелиться…
И, вот я ступаю на млечный путь…
Мороков
Прошлого
Когти цепляются,
И на тропу
Отпускать
Не хотят…
Тени по стенам
Всё скачут,
Кривляются,
И на себя
Отвлекают
Мой взгляд…
Мне от себя не уйти тропой лунною.
Хоть и хочу эту боль позабыть.
Мысли все чёрные, мысли безумные…
Нет. Не дадут мне в покое побыть.
Похороню я
Мечты,
Что не сбудутся,
В саван
Отчаяния,
Обрядив.
Жаль только,
Образы те
Не забудутся,
Так и живу
Боль в душе
Затаив….
И копошатся в душе тени-призраки.
Рану живую во всю теребя,
Только и слышу их шёпоты-призвуки:
«Мы никогда не отпустим тебя»
Кожица,
Вновь
На душе появляется…
Всё позабыть,
И, впредь,
Не вспоминать!
Только вот
Память моя
Издевается…
И возвращает
В то время
Опять…
Утро придёт. Эти тени развеются.
Солнышко будет лучами играть…
Жаль, никуда из души боль не денется,
И никому мне нельзя рассказать.
И обманусь
В будней
Яркой шумихе:
«Как всё прекрасно!
Легко
и светло!»
Свет
Полной луны
Своим шелестом тихим,
Душу
Разбудит,
Проникнув в окно…
Свидетельство о публикации №114081508412