По струнам души

По струнам ласковый перебор…
И улыбнёшься немым столетиям.
Как часто время ты торопил,
Скорей хотелось встречать рассветы.
Ты напрокат взял чужую жизнь
И не ценил ни одной минуты.
Теперь тебе начинать с нуля
И по иным маршрутам.


    Забудь тревоги, гитару возьми,
    Сыграй о прошлом и настоящем.
    Проходит всё, и это пройдёт.
    Так разве в жизни бывает иначе?..
    И зазвучит знакомый мотив,
    Рождённый тонкой и нежной страстью.
    И пусть на струнах твоей души
    Сыграет та, что зовётся счастьем.


Ты научился смотреть в глаза,
Ценить мгновения, верить в чудо.
И принимать в этой жизни все,
Не зная, что впереди там будет,
Дышать свободно, дышать легко
И жить открыто, без сожалений.
И только лучшее впереди,
И в этом нет сомнений.


    Забудь тревоги, гитару возьми,
    Сыграй о прошлом и настоящем.
    Проходит всё, и это пройдёт.
    Так разве в жизни бывает иначе?..
    И зазвучит знакомый мотив,
    Рождённый тонкой и нежной страстью.
    И пусть на струнах твоей души
    Сыграет та, что зовётся счастьем.

22.05.2014


Рецензии