Кот агент 007

Жил – был кот,
Как и все коты был ленив.
Ну, не то чтобы очень, чуть- чуть.

Соблюдая на пляже дресс - код,
Спал наш кот.
И ему снился Млечный Путь.

Россыпь звёзд.
Он красивый, такой шарман!
Как ему этот смокинг идёт!

В окружении кинозвёзд,
 Из таинственности туман.
По дорожке идёт наш кот.

Аплодируют стоя.
И под ноги летят цветы,
Благосклонно внимает он.

Смокинг аглицкого покроя.
Ну, почти от кутюр,
Заслоняет собою небосклон.

Галстук бабочка.
Не подделка, а настоящая
У него на груди.

И сверкнула золотом запонка
Вся такая блестящая.
Как к такому теперь подойти?

Это модно сейчас,
Хвост, причёсанный веером,
Утверждал в салоне стилист.

Он возился с ним целый час!
Обещая сделать бестселлером,
Мастер анималист.

На цепочке от Galliano часы,
Напомаженная голова.
Аромат индонезийской пачули.

В портмоне фото краковской колбасы.
Рядом дамы стоят,
А в руках у них ридикюли.

Кот вальяжно идёт,
Напевая под нос.
Актуальный в свете мотив.

До чего же хорош наш кот!
Он как крепкий гипноз,
Вносит в массы свой креатив.

Опирается кот на трость,
Удивляя светский бомонд,
Излучая собой добродушие.

Только он далеко не прост,
Держит он будто Джеймс Бонд
В трости спрятанное оружие.

У него репутация денди,
Взгляды с завистью,
Все считают, что он богат.

Выпивая стаканчик бренди,
Перстень с оттиском,
А на нём золотой дукат.

Откусив кусочек сигары,
Аромат её терпкий вдохнув.
Кот закрыл в блаженстве глаза.

А ведь выданные гонорары,
Что ему отдают,
Не покроют расходов его никогда.

Он сюда с миссией прибыл.
За порядком следить.
Ну и мир от вражды охранять.

Но какая от этого прибыль?
Впрочем, долг это долг!
И его принято выполнять!

Краем глаза заметил врага,
Воздух пахнет чужим.
Класс опасности номер один!

Кот ничем не выдал себя,
Он  к объекту скользнул,
Мимо древних на стенах картин.

В трости спрятанный штырь,
На конце парализующий яд.
Незаметный укол.

Проводив чужака на пустырь,
Он ему говорит – говори…
Подставляя к грудине ствол.

С какой целью попал сюда?
Продолжал допрашивать кот.
Кто послал тебя и зачем?

Ты всего лишь кинозвезда?
Почему я не знаю тебя?
И не ври, я агент 007.

Мистер кот, я всего лишь гость.
Я не знаю своей вины,
Я всего лишь актёр.

Мистер кот, уберите трость
И давайте будем на вы,
Меня будет искать режиссёр.

Ну, куда вы пропали Гарри?
Я вас вечность уже ищу,
Вас заждался бомонд.

Ах, у вас здесь беседа в разгаре,
Ну, пошлите скорей
Приглашаю и вас Джеймс Бонд.

Моё имя раскрыто,
Как случился такой прокол?
Прошептал очень тихо кот.

Я же вёл себя очень скрытно
Что же это?
Не агент я, а обормот.

Солнце жарко печёт
Возвращая к себе беглеца,
Зазвонил у кота телефон.

Да, любимая, у меня тут отчёт.
Я закончил дела.
Как я рад, что это был сон


Рецензии