Басни

Лягушка стать красавицей мечтала,
Она пластмассой губы накачала,
Жаль только,квакать трудно стало.
К тому ж красавице обидно,
Что за губами мордочки не видно.
И скачут по дорожке
Две толстые губёшки.


 
     В БОЛОТЕ ВСЁ ПО-ПРЕЖНЕМУ.

Лягушки квакали в болоте,
О том,что жизнь их тяжела,
Что Цапли власть им надоела,
Что для неё они - еда.

Чтоб поскакушек успокоить,
Решили выборы устроить,
Кому в болоте власть держать,
Квакушек племя умножать.

Слетелись быстро кандидаты:
Журавль,Аист,Цапля,Утка.
Квакушкам нашим стало жутко;
Надеялись на "свежих",
А увидали прежних.

А бедолагам наплевать,
В каком желудке пропадать.


      ПРОМОРГАЛ

Петух в чужое стадо залетел,
И, ну скорее кур топтать...
На ту беду Хозяин...глядь.
Он тоже кур чужих топтал,
Своих же,видно,проморгал.

Пока к соседскому рядился,
На вотчине его другой резвился.


       О СВОБОДЕ

Хорь,Лиса и Горностай
Под курятником шныряют,
Курам сказки говорят,
И свободу обещают.


       ДОБРОДЕТЕЛЬ

Лисы кур воруют часто,
Невозможно их унять.
Хорь сказал:
"Не дам им грабить,
Буду сам кур охранять!"


Рецензии