Недетская азбука в стихах

          А.
Адских зелий сладость часто
Антидотам не подвластна.
          Б.
Бочка с мёдом застоялась:
Братья, капнем дёгтя малость!
          В.
В Крым, чтоб граждан подбодрить,
ВВП хотят внедрить...
          Г.
Гамадрил шепнул макаке,
Где, таки, зимуют раки!
          Д.
Драматичен был финал:
Дима Дусю "уломал"!
          Е.
Если долго воевать,
Есть возможность дуба дать.
          Ё.
Ёжик пил всю ночь у галки...
Ёж хорош, но печень жалко!
          Ж.
Жарок летний наш сезон:
Жатва, бабы, самогон!
          З.
Захотелось как-то, в меру,
Загулять без адюльтеру.
          И.
Избиратель с кандидатом
Изъяснялись лёгким матом.
          Й.
Йети, хряпнув божоле,
Йога бил в Йошкар-Оле.
          К.
Как приятно дяде Ване
Красить рамы женской бани!
          Л.
Лицемерие порою
Лиц приводит к геморрою...
          М.
Мендельсонов марш звучал -
Митя Машу обручал!
          Н.
Ночью к леди невзначай
Напросился сэр на чай...
          О.
Очень просто после стресса
Отложить излишки веса!
          П.
Пал Петрович, видно, зря
Полигамил втихаря...
          Р.
Русь, галоп твоих коней
Режет правду меж бровей!
          С.
Снег на пики Сочи пёрли -
Субтропичен даже кёрлинг!
          Т.
Третий мир тайком из грязи
Так некстати вышел в князи...
          У.
Украину, как Уганду,
Ухандокать рвётся банда...
          Ф.
Флирт амурный - это нечто:
Фрау, где бы нам прилечь-то...
          Х.
Хулиган ходил хмельной,
Хая Харьков и Ханой!
          Ц.
Царедворцы всех мастей
Ценят пряники царей...
          Ч.
Человек писал стихи,
Чтоб не спиться от тоски...
          Ш.
Шепот, шашнями шурша,
Шёл за мною, чуть дыша...
          Щ.
Щелкопёра осенило
Щи подмешивать в чернила...
          Э.
Эрик нёс в подарок Элле
Эдельвейсы Куршавеля!
          Ю.
Юбилей за счёт державы
Юбиляр провёл на славу!
          Я.
Я намедни в кураже
Яйца красил  Фаберже. 


Рецензии
Здравствуйте, Ярослав!

Весьма похвальный версификационный эксперимент!
Алфавитный стих Ваш тоже понравился.
Приглашаю в гости - на мою страничку.

С уважением

P.S. Кстати, в Вашем "Стаканчике текилы" тоже явственно просматриваются алфавитные словоряды, возможно, след переработки иного варианта азбучного стиха: …б…г…е, ё, ж, з, и, й … … о … п… с, т, у, ф …
.
.
.

Стаканчик текилы

Ярослав Добрый

Сен-Томас, безветрие. Близятся грозы...
Ершится ёж-рыба живою занозой,
И йодистый дух синеокого моря
Въедается солью в открытые поры.

Стаканчик текилы уставшему фавну
Нальёт сеньорита движением плавным,
И лайма сегмент над солёною кожей
Заставит глотком насладиться до дрожи...

Гавриил Тишков   06.01.2015 11:32     Заявить о нарушении
Пожалуй, Вы правы - при некоторой переработке мог бы получиться абецедарий(...и йодистый калий лазурного моря нахлынет, омыв перламутр... и т.д.)Спасибо за отзыв!

Ярослав Добрый   07.01.2015 17:44   Заявить о нарушении