Реквием

Нас решат, как простое уравнение.
Для них - лишь в миг,
Для нас - в миллионы лет.
К чему стремились былые поколения?
Для них лишь звук пустой, а не ответ.
Как не понят нам то, чем ХАОС правит,
Как не найти тех слов,
Что в пустоте
Способны вызвать свет
И в тьму отправить,
Свои стремленья
Воплотив в мечте.
Нам не доступен образ ощущений,
Как не понятна логика любви.
В картинах многоликих превращений
Мы потеряли тайный смысл судьбы.
Что правит нами,
мы зовем Всевышним,
Стараясь чувствами проникнуть в суть.
Что не дано понять
Мы нарекаем низшим.
Тем самым выбирая сложный путь.
Пройти дорог нам предстоит немало.
Не меньше суждено еще открыть.
В загадки мира окуная свое жало,
Предречено нам знания испить.
Приблизиться в заветному началу,
Тем самым ближе быть к заветному концу.
В смертельной схватке между разумом и волей
С Всевышним встретится лицом к лицу.


Рецензии