стереотипы

Ярлык навешиваешь смело,
Как-будто это что ли скот.
Как делать так ты вдруг посмела?!
Прошу, закрой свой грязный рот!

Тобою правят стереотипы,
Которые всё лгут и лгут,
И мыслишь так же однотипно.
Освободи мозги от этих пут!

Мир создавался не шаблонно
И даже не по образцу,
Так что избавься от короны,
Тебе она уж не к лицу.

Тут каждый уникален!
И спорить ты со мной не смей.
Тот весел, ну а тот печален,
Тому дай книгу, а тому налей.

Запомни истину простую:
Под небом  все равны.
Природа... полюби ее такую,
И нет тогда тебе цены.


Рецензии