Мне эта жизнь, для утешенья-уж не находит нужных с

Мне эта жизнь для утешенья
Уж не находит нужных слов
Лишь бестолковые  круженья
Каких- то непонятных снов

Вот вечер тихий, и листва
Свисает безмятежно на деревьях
И неба глубь- во мгле- пуста
И пустота во мире бренном

И очи девушки прекрасной
Обволокло печальной пеленой
Надежды все её напрасны
И жаль кончины молодой

И в суете бездумных хлопот
Стенают юноши в борьбе
И пропустил удар, и хлопот
Над восковым челом в гробе

И дети подрастают как грибы
На солнце знойном , и палящем
И жаль напрасные труды
И образ - в бездну уходящий

И так не ведает душа
Кружась в хаосе беспокойном
Одохновенья, и дрожат
От напряженья нервов- кони

Пустынной гладью пред очами
Разлилось море мук
И вечность полная отчайня
Неостанавливающийся стук
Тук, тук...
На колени
И помоленье


Рецензии