Лето уходит

Лето уходит полями.
Тихо, бесшумно, беспечно.
Балует тёплыми днями
И угощает сердечно.

Пригоршни ягод последних,
Запах цветов и мелиссы...
А над кудрявой головкой
Тучи свинцово повисли.

Шлёт ей Сентябрь приветы-
Лета хмельной провожатый.
Осени сыплет приметы:
Дождь и рябины пожары.

Парочка эта прелестна.
По остывающим далям
Юная осень усталое лето
В вечность ведёт беспечально.


Рецензии