Мой милый-дождь

Где-то дождь
заблудился в августе.
И наводит на Лето -
грусть...
Он поспорил с Солнцем
и радостно
барабанит по стёклам...
Пусть!!..
Пусть сверкнёт
синеокой водицей...
Оросит иссушённы поля...
Напоит, оживит,
даст напиться...
Засверкают цветов 
глаза.
Защебечут
во лужах птицы...
Заиграет, блестя, листва...
Освежающей вереницей,
ветерки пробегут.
Красота!!!..
И повеет дыханием
влажным...
Усмирится
огонь лучей.
Дай игривый
прохладой умыться...
Без зонта мне с тобой -
веселей!..
По асфальту босая
топаю...
Платье нежно обняло,
прильнув.
Завитушками
волосы вьются...
Я танцую,
Душу разув.

16.08.2014 Анна Ртищева









 





 


Рецензии