Алчущий покоя живет в мятеже

Алчущий покоя живет в мятеже
Алчущий бурь томится в покое,
Что же моей безжеланной душе
Хочется в мире такое?

О чем помечтала она при луне,
Когда дорогая в окошко глядела
И думала, может быть обо мне
И скукой любовной болела.

Время промчалась, дорогая с другим,
Давно позабыла златокарие очи,
А я сочиняю под глазами круги
Черней любой в мире ночи.

А я говорю: Дорогая ты с кем?
Затем вырываю языки у тетрадки
В лицо ей гляжу, как знакомой тоске
И вновь говорю все в порядке.

Бессонница ночь доконала глаза
Извергла палящие чувства
О том, что любимой тогда не сказал
От чего так бывает грустно?

В небесном полете ловлю миражи
С одною с другою и снова
Скажи мне, скажи непутевая жизнь
Ты тоже нашла другого?!


Рецензии